Nordic Walking

Nordic-Walking ist eine relativ neue Trendsportart und wird immer populärer für alle, die gesundheitsbewußt mehr für ihre Fitness tun wollen. Durch Einsatz von Spezialstöcken werden gleichzeitig die Wirbelsäule, sowie Knie- und Fußgelenke entlastet. Der Muskeleinsatz beträgt bei dieser Sportart ca. 90 %.

Nordic-Walking eignet sich als Herz- Kreislauftraining und zur Gewichtsreduktion. Diese Sportart kann ganzjährig betrieben werden, ist für jedes Alter geeignet und auch
bisher "Nicht-Aktive" können hier - nach einem Einweisungskurs, zum Erlernen der richtigen Technik - mitmachen.

Die Anmeldung ist persönlich im Büro im Vereinsheim, ansonsten telefonisch (05722/81111) an folgenden Tagen möglich: Di. und Mittw. 15:00 - 17:00 Uhr oder direkt zu den Übungszeiten: Dienstags um 18:30 Uhr und Freitags um 18:30 Uhr.

Treffpunkt Parkplatz der Grundschule Heeßen.

Die Sparte Nordic-Walking im Turn-und Sportverein Bad Eilsen e.V.

Die Sparte Nordic-Walking wurde im Jahr 2004 gegründet und feiert in diesem Jahr sein 10 jähriges Bestehen mit diversen Aktivitäten ( s. Aktuelles ).
Wir haben z.Z. 21 Mitglieder von denen ca. 10-12 Personen immer regelmäßig trainieren.

Weil Nordic Walking ein Allwettersport ist und ganzjährig betrieben werden kann, laufen wir regelmäßig 2 x wöchentlich, immer dienstags und freitags von 18.30 Uhr 19.30 Uhr. Wir treffen uns auf dem Parkplatz neben der Grundschule in Heeßen, Schulstraße. Unsere Laufstrecken führen uns durch die schöne Umgebung rund um Bad Eilsen. Neben dem Walken kommt die Geselligkeit nicht zu kurz. Es besteht trotz Lauftempo immer genügend Muße, sich zu unterhalten.
Sich bewegen, die Natur erleben und genießen ist der große Trend unserer Zeit. Diese Erkenntnis hat die Nordic Walking Truppe des TSV B.E. Schon längst gewonnen.

Durch den Einsatz fast aller großen Muskeln des Körpers ist NW der ideale Ausdauersport für Herz, Kreislauf und einen optimalen Stoffwechsel. Auch die Psyche und Abwehrkräfte profitieren vom Sport in der freien Natur. Mit diesen erfreulichen Begleiterscheinungen wird eindrucksvoll belegt, dass NW auch den Alterungsprozess verzögert.

Mehr Gesundheit durch mehr Bewegung, dass ist unser Antrieb. Alle Teilnehmer haben das Ziel, etwas für ihre Gesundheit zu tun, denn Nordic-Walking ist der ideale Freizeitsport. Ganz wichtig ist aber auch das zwischenmenschliche Miteinander. Man freut sich auf das nächste Mal, das nächste Treffen, wenn es wider heißt : welche Route nehmen wir ? Die Aktiv Route, die Romantik Route oder doch lieber die Mondscheinroute ? Egal, welche Strecke wir laufen, wir haben immer noch- auch nach 10 Jahren Spaß und Freude an unserer Sportart.

Haben wir Ihr Interesse an unserer Nordic-Walking Sparte geweckt, dann nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf. Ein neuer Kompaktkursus startet im Mai. s. Aktuelles.
Wir freuen uns auf neue "Mitwalker ", denn für Nordic Walking ist man nie zu alt und jeder kann diese Sportart betreiben, jeder läuft in seinem Tempo.

Marianne Maleyka
Spartenleiterin