Nordic Walking

Nordic-Walking ist eine relativ neue Trendsportart und wird immer populärer für alle, die gesundheitsbewußt mehr für ihre Fitness tun wollen. Durch Einsatz von Spezialstöcken werden gleichzeitig die Wirbelsäule, sowie Knie- und Fußgelenke entlastet. Der Muskeleinsatz beträgt bei dieser Sportart ca. 90 %.

Nordic-Walking eignet sich als Herz- Kreislauftraining und zur Gewichtsreduktion. Diese Sportart kann ganzjährig betrieben werden, ist für jedes Alter geeignet und auch
bisher "Nicht-Aktive" können hier - nach einem Einweisungskurs, zum Erlernen der richtigen Technik - mitmachen.

Die Anmeldung ist persönlich im Büro im Vereinsheim, ansonsten telefonisch (05722/81111) an folgenden Tagen möglich: Di. und Mittw. 15:00 - 17:00 Uhr oder direkt zu den Übungszeiten:

Dienstags um 18:30 Uhr und Freitags um 17:00 Uhr.

Treffpunkt Parkplatz der Grundschule Heeßen.

Die Sparte Nordic-Walking im Turn-und Sportverein Bad Eilsen e.V.

Die Sparte Nordic-Walking wurde im Jahr 2004 gegründet und feiert in diesem Jahr sein 10 jähriges Bestehen mit diversen Aktivitäten ( s. Aktuelles ).
Wir haben z.Z. 21 Mitglieder von denen ca. 10-12 Personen immer regelmäßig trainieren.

Weil Nordic Walking ein Allwettersport ist und ganzjährig betrieben werden kann, laufen wir regelmäßig 2 x wöchentlich, immer Dienstags von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr. Und Freitags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr Wir treffen uns auf dem Parkplatz neben der Grundschule in Heeßen, Schulstraße. Unsere Laufstrecken führen uns durch die schöne Umgebung rund um Bad Eilsen. Neben dem Walken kommt die Geselligkeit nicht zu kurz. Es besteht trotz Lauftempo immer genügend Muße, sich zu unterhalten.
Sich bewegen, die Natur erleben und genießen ist der große Trend unserer Zeit. Diese Erkenntnis hat die Nordic Walking Truppe des TSV B.E. Schon längst gewonnen.

Durch den Einsatz fast aller großen Muskeln des Körpers ist NW der ideale Ausdauersport für Herz, Kreislauf und einen optimalen Stoffwechsel. Auch die Psyche und Abwehrkräfte profitieren vom Sport in der freien Natur. Mit diesen erfreulichen Begleiterscheinungen wird eindrucksvoll belegt, dass NW auch den Alterungsprozess verzögert.

Mehr Gesundheit durch mehr Bewegung, dass ist unser Antrieb. Alle Teilnehmer haben das Ziel, etwas für ihre Gesundheit zu tun, denn Nordic-Walking ist der ideale Freizeitsport. Ganz wichtig ist aber auch das zwischenmenschliche Miteinander. Man freut sich auf das nächste Mal, das nächste Treffen, wenn es wider heißt : welche Route nehmen wir ? Die Aktiv Route, die Romantik Route oder doch lieber die Mondscheinroute ? Egal, welche Strecke wir laufen, wir haben immer noch- auch nach 10 Jahren Spaß und Freude an unserer Sportart.

Haben wir Ihr Interesse an unserer Nordic-Walking Sparte geweckt, dann nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf. Ein neuer Kompaktkursus startet im Mai. s. Aktuelles.
Wir freuen uns auf neue "Mitwalker ", denn für Nordic Walking ist man nie zu alt und jeder kann diese Sportart betreiben, jeder läuft in seinem Tempo.

Marianne Maleyka
Spartenleiterin

Bericht in der Landes-Zeitung

REHASPORT - Gymnastik Dienstag 15.05.2018 fällt leider aus

Wie von der Übungsleiterin bereits mitgeteilt, fällt am 15.05.2018 der Rehasport "Gymnastik" 17:30 + 18:15 Uhr aus. Wir versuchen natürlich nochmal alle Teilnehmer zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis. Ihr TSV-TEAM

An alle "Männers"!!! Männersporttag "Kerlgesund" 2018:

Wir laden recht herzlich zur Veranstaltung "Kerlgesund" am Samstag, den 9. Juni 2018, 10:30 - 16:00 Uhr in Obernkirchen ein.

Wie jedes Jahr, veranstaltet der Kreissportbund Schaumburg, zusammen mit der BKK 24 und beteiligten Vereinen, einen Sportinfo und Schnuppertag verschiedener Sportarten nur für Männer an.

Auch wir, der TSV Bad Eilsen, sind wieder mit von der Partie: Unsere Faszientrainerin Kirsten Schmidt zeigt uns das Faszientraining unter Berücksichtigung der männlichen "Problemzonen".

Achtung! Anmeldungen bitte bis 1. Juni zum KSB schicken, damit die Planung stattfinden kann!

Flyer und Anmeldungsformular sind hier herunterladbar:

Flyer Anmeldung

2. Dance after School (Termin folgt!)

3. Taekwondo für 5 - 18 J.: am Mittw. den 1. August, 17:00 - 19:00 Uhr Thema: