Reha Sport

Muskelaufbautraining
Warmwassergymnastik
Trockengymnastik

Im Reha Zentrum der Deutschen Rentenversicherung, am Kurpark in Bad Eilsen (ehem.LVA Bad Eilsen)
Teilnahme mit: ärztlicher Verordnung und Genehmigung der Krankenkassen oder Training mit 10 er Karte, bzw. Viertel-/Halbjahresvertrag.

Wie komme ich zu einer ärztlichen Verordnung "Reha Sport" oder "Funktionstraining" für Warmwasser und Trockengymnastik?

1. Durch Arztbesuch (Hausarzt, Orthopäde, Neurologe etc.) erfolgt nach Empfehlung die Ausstellung eines "Antrag auf Förderung/ Verordnung von Reha- Sport/ Funktionstraining".
2. Sie lassen den Antrag nach Vorlage bei ihrer Krankenkasse zur Kostenübernahme genehmigen (Stempel und Unterschrift der Krankenkasse).
3. Sie kommen mit den Unterlagen zu den Sprechzeiten in unser Büro zwecks Terminvergabe.

Auskünfte speziell zum Reha Sport erhalten Sie in unsere Geschäftsstelle: Di + Mi 15:00 - 17:00 Uhr oder unter Kontakt
Ansprechpartnerin: Frau Viola Brandes

Muskelaufbau an Geräten ("Medizinische Trainingstherapie") - erfolgt ausschließlich unter Anleitung und Aufsicht qualifizierter Physiotherapeuten im Rehazentrum der DRV (Julianenhof)

Das Muskelaufbautraining an Geräten ist grundsätzlich nicht über die gesetzlichen Krankenkassen verordnungsfähig! Es wird auf freiwilliger Basis angeboten und per 10 er Karte oder Vertrag (viertel- oder halbjährig) erworben. Die Teilnahme erfolgt erst nach Vorlage eines ärztlichen Attests mit der Feststellung: "sportgesund für die med. Trainingstherapie"
Das Attest ist bei Anmeldung, spätestens am ersten Trainingstag vorzulegen. Die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) sind bei Erwerb der 10-er Karte bzw. bei Vertragsabschluss auszuhändigen, ein Abdruck ist unter dem Downloadbereich einzusehen. Wir bitte um Beachtung!

Präventionskurse:
Qi Gong
Aqua Power
Hinweis: Die Teilnahme an den Präventionskursen sind nicht über die Krankenkasse erstattungsfähig. Bitte beachten Sie die

Gebührenordnung (als PDF hier:)

Alle Therapieangebote werden von qualifizierten und lizenzierten Trainern durchgeführt. Nähere Infos über Ort Und Zeiten: siehe hier.