Es lebe der Sport

FoF Modern Arnis in action

Fit over Fifty (FoF) heißt jetzt Modern Arnis

Ein Sport, nicht nur für über Fünfzigjährige!
FoF ist ein Hallensport zur Verbesserung der Fitness und auf die Bedürfnisse der sog. "best-ager" abgestimmt. Wichtige körperliche und geistige Funktionen, die mit fortschreitendem Alter leiden, werden gefördert, Fähigkeiten wiederentdeckt und geschult!

Hierunter fallen:
Ausdauerfähigkeit
Kraft
Schnelligkeit als muskuläre Fähigkeiten
Gelenkigkeit und Dehnfähigkeit als Fähigkeit des Bindegewebes,
Geschicklichkeit und Koordination sowie partnerschaftliche Kompetenz als geistige Fähigkeit.

Partnerübungen (Drills) vermitteln Selbstsicherheit, sich gegen Gefahren verteidigen zu können. All diese Fähigkeiten werden individuell verbessert und dies verursacht in uns eine große Portion Spaß.
Als zentrales Übungsgerät dient der Stock, den wir neben Händen und Füßen, Armen und Beinen einsetzen, um die Koordination von Körperstamm und Extremitäten zu verbessern. Geleitet und konzipiert wird das Training von Branko Stokic (Trainer und 2.Dan Taekwon-Do.)

Branko besitzt Trainererfahrung in vielen Kampfsportarten, wie Taekwon-Do, Jui-Jutsu, Escrima und seit neustem in Modern Arnis.
Durch beständiges Fortbilden in verschiedenen Kampfsportarten, verfügt Branko über viel Erfahrung und kennt viele Tipps und Tricks für den Bereich der Selbstverteidigung.
Trainiert wird in der Sporthalle der Grundschule Heeßen,

jeden Dienstag: 20:00-21:30 Uhr und jeden 3. Samstag im Monat 12:00 -14:00 auch als allg. SV Programm
Kosten: Mitgliedsbeitrag TSV Bad Eilsen für Erw. z.Zt. 4 € pro Monat.

Kommen Sie einfach zur Trainingszeit herein. Sie könne sofort mitmachen Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Auch für 2018 hat der NTB uns die Anerkennung für den Rehasport und das Funktionstraining verliehen!

ACHTUNG - Rehasport Trockengymnastik

fällt am Di. den 15.01.2019 - leider kurzfristig aus!

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Veranstaltungstermine 2019 TSV Bad Eilsen e.V.

Auch dieses Jahr, bietet der TSV Ferienspassaktionen während der Sommerferien 2019 an:

1. Badminton für 8-14 Jährige, in der Sporthalle der Grundschule Heeßen, Schulstr. am Fr., den 12.7.2019 von 15:00 - 17:00 Uhr. Bitte Sportsachen und Hallenschuhe sowie 1 Euro für Getränk mitbringen

2. Taekwondo für 5 - 18 J. am Mittwoch, den 24.07.2019, von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr, in der Sporthalle der Grundschule Heeßen, Schulstr. Bitte Sportsachen und Hallenschuhe sowie 2 Euro für Getränk und Snack mitbringen

Achtung!! Neuer Workshop Fussgesundheit startet am 23.2.19

Bericht vom Männersporttag "Kerlgesund" 2018:

Wie jedes Jahr, veranstaltet der Kreissportbund Schaumburg, zusammen mit der BKK 24 und beteiligten Vereinen, einen Sportinfo und Schnuppertag verschiedener Sportarten nur für Männer an. am Samstag, den 9. Juni 2018, 10:30 - 16:00 Uhr in der BKK 24 in Obernkirchen war es soweit.

Über 52 Männer konnten sich einen Vortrag über Quickies beim Sport, dass sind Intervall Trainingsarten, deren Vor und Nachteile, informieren.

Den lebhaften Vortrag hielt der BKK beauftragte Sportwissenschaftler Markus Grote.

Auch wir, der TSV Bad Eilsen, waren wieder mit von der Partie: Unsere Faszientrainerin Kirsten Schmidt zeigt uns das Faszientraining unter Berücksichtigung der männlichen "Problemzonen".

Beide Workshops wurden sehr gut angenommen. Der Spass kam dabei nicht zu kurz!

Zum Abschluß wurde durch die Mitglieder des Tennisclub Obernkirchen ein hervorragendes Grillfest angeboten.

Wir freuen uns auf eine Wiederholung im nächsten Jahr!