Nordic Walking

Nordic-Walking ist eine relativ neue Trendsportart und wird immer populärer für alle, die gesundheitsbewußt mehr für ihre Fitness tun wollen. Durch Einsatz von Spezialstöcken werden gleichzeitig die Wirbelsäule, sowie Knie- und Fußgelenke entlastet. Der Muskeleinsatz beträgt bei dieser Sportart ca. 90 %.

Nordic-Walking eignet sich als Herz- Kreislauftraining und zur Gewichtsreduktion. Diese Sportart kann ganzjährig betrieben werden, ist für jedes Alter geeignet und auch
bisher "Nicht-Aktive" können hier - nach einem Einweisungskurs, zum Erlernen der richtigen Technik - mitmachen.

Die Anmeldung ist persönlich im Büro im Vereinsheim, ansonsten telefonisch (05722/81111) an folgenden Tagen möglich: Di. und Mittw. 15:00 - 17:00 Uhr oder direkt zu den Übungszeiten:

Dienstags um 18:30 Uhr und Freitags um 17:00 Uhr.

Treffpunkt Parkplatz der Grundschule Heeßen.

Die Sparte Nordic-Walking im Turn-und Sportverein Bad Eilsen e.V.

Die Sparte Nordic-Walking wurde im Jahr 2004 gegründet und feiert in diesem Jahr sein 10 jähriges Bestehen mit diversen Aktivitäten ( s. Aktuelles ).
Wir haben z.Z. 21 Mitglieder von denen ca. 10-12 Personen immer regelmäßig trainieren.

Weil Nordic Walking ein Allwettersport ist und ganzjährig betrieben werden kann, laufen wir regelmäßig 2 x wöchentlich, immer Dienstags von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr. Und Freitags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr Wir treffen uns auf dem Parkplatz neben der Grundschule in Heeßen, Schulstraße. Unsere Laufstrecken führen uns durch die schöne Umgebung rund um Bad Eilsen. Neben dem Walken kommt die Geselligkeit nicht zu kurz. Es besteht trotz Lauftempo immer genügend Muße, sich zu unterhalten.
Sich bewegen, die Natur erleben und genießen ist der große Trend unserer Zeit. Diese Erkenntnis hat die Nordic Walking Truppe des TSV B.E. Schon längst gewonnen.

Durch den Einsatz fast aller großen Muskeln des Körpers ist NW der ideale Ausdauersport für Herz, Kreislauf und einen optimalen Stoffwechsel. Auch die Psyche und Abwehrkräfte profitieren vom Sport in der freien Natur. Mit diesen erfreulichen Begleiterscheinungen wird eindrucksvoll belegt, dass NW auch den Alterungsprozess verzögert.

Mehr Gesundheit durch mehr Bewegung, dass ist unser Antrieb. Alle Teilnehmer haben das Ziel, etwas für ihre Gesundheit zu tun, denn Nordic-Walking ist der ideale Freizeitsport. Ganz wichtig ist aber auch das zwischenmenschliche Miteinander. Man freut sich auf das nächste Mal, das nächste Treffen, wenn es wider heißt : welche Route nehmen wir ? Die Aktiv Route, die Romantik Route oder doch lieber die Mondscheinroute ? Egal, welche Strecke wir laufen, wir haben immer noch- auch nach 10 Jahren Spaß und Freude an unserer Sportart.

Haben wir Ihr Interesse an unserer Nordic-Walking Sparte geweckt, dann nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf. Ein neuer Kompaktkursus startet im Mai. s. Aktuelles.
Wir freuen uns auf neue "Mitwalker ", denn für Nordic Walking ist man nie zu alt und jeder kann diese Sportart betreiben, jeder läuft in seinem Tempo.

Marianne Maleyka
Spartenleiterin

Bericht in der Landes-Zeitung

Funktionstraining ab 8.6. wieder möglich! Weiterhin noch Ausfall für Reha Sport Gymnastik, Gymnastik im Wasser, AquaPower und MTT!!

Seit dem 8.6. findet wieder das Funktionstraining im Vereinsheim des TSV statt.

Da nur angemeldete Teilnehmer am Training teilnehmen dürfen, melden Sie sich bitte im Vereinsheim zu den Bürozeiten unter 05722- 8 1111 an.

Weiterhin ist in den Räumlichkeiten der DRV - betrifft Reha-Sport, AquaPower und MTT - noch kein Training möglich!!

Wie die DRV Leitung mitteilt, haben wegen der Corona Krise, jegliche Besucher der Trainingsstätten der DRV, zum Schutz der stationären Patienten und des Personals, bis auf weiteres weiterhin keinen Zutritt zu den Trainingsräumlichkeiten. Das Training für Reha Sport Gymnastik (dienstags), Gymnastik im Wasser (montags + mittwochs) sowie das MTT-Training (Milon-Zirkel) und Aqua-Power-Kurse (montags) fällt somit bis auf weiteres aus.

Sobald das Training wieder aufgenommen werden kann, melden wir uns an dieser Stelle.

Wir bitten das Hausrecht der DRV zu beachten! Bleiben Sie gesund!

Der Vorstand - 23.06.2020

Auch für 2020 hat der NTB uns die Anerkennung für den Rehasport und das Funktionstraining verliehen!

Aqua Power Kurs

Den Beginn des nächsten Kurses können wir aus den aktuellen Gründen derzeitig noch nicht verlässlich festlegen. Sobald die Lage es wieder zu lässt, werden wir Ihnen hier den Starttermin bekanntgeben.

Wir bitten um Ihr Verständnis und hoffen, dass Sie gesund bleiben!

Ihr TSV-TEAM - 16.03.2020

Kooperation mit dem LSV Luhden:

Der LSV Luhden bietet für TSV Mitglieder interessante Kurse in Kooperation und zu Vorzugpreisen an.

Es laufen schon Kurse im Zumba, Drums Alive und ab 7. Oktober 19- 20:00 Uhr Tabata ein hochintensives Intervalltraining mit Carsten Krug.

Die Kurse finden in der Turnhalle Luhden statt!

Nähere Infos und Anmeldung bei Anke Völkening unter 05722-85947

Veranstaltungstermine 2020 TSV Bad Eilsen e.V.

Auch dieses Jahr, war der TSV gewillt Ferienspassaktionen während der Sommerferien 2020 anzubieten; leider hat uns die Corona Pandemie einen Strich durch die Organisation gemacht. Das macht aber nichts! Da die Sparten ihren Trainingsbetrieb wieder aufgenommen haben, besteht die Möglichkeit nach den Ferien die Sparten zu besuchen!

1. Badminton für 8-14 Jährige, in der Sporthalle der Grundschule Heeßen, Schulstr. am:>>> Termin wird noch bekannt gegeben!!!! von 15:00 - 17:00 Uhr. Bitte Sportsachen und Hallenschuhe sowie 1 Euro für Getränk mitbringen

2. Taekwondo für 5 - 18 J. am >>Termin wird noch bekannt gegeben!!! , von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr, in der Sporthalle der Grundschule Heeßen, Schulstr. Bitte Sportsachen und Hallenschuhe sowie 2 Euro für Getränk und Snack mitbringen

Workshop Fussgesundheit startet am ??? noch kein neuer Termin fest!!

Zur Ausschreibung (alt!):