Reha Sport

Muskelaufbautraining
Warmwassergymnastik
Trockengymnastik

Im Reha Zentrum der Deutschen Rentenversicherung, am Kurpark in Bad Eilsen (ehem.LVA Bad Eilsen)
Teilnahme mit: ärztlicher Verordnung und Genehmigung der Krankenkassen oder Training mit 10 er Karte, bzw. Viertel-/Halbjahresvertrag.

Wie komme ich zu einer ärztlichen Verordnung "Reha Sport" oder "Funktionstraining" für Warmwasser und Trockengymnastik?

1. Durch Arztbesuch (Hausarzt, Orthopäde, Neurologe etc.) erfolgt nach Empfehlung die Ausstellung eines "Antrag auf Förderung/ Verordnung von Reha- Sport/ Funktionstraining".
2. Sie lassen den Antrag nach Vorlage bei ihrer Krankenkasse zur Kostenübernahme genehmigen (Stempel und Unterschrift der Krankenkasse).
3. Sie kommen mit den Unterlagen zu den Sprechzeiten in unser Büro zwecks Terminvergabe.

Auskünfte speziell zum Reha Sport erhalten Sie in unsere Geschäftsstelle: Di + Mi 15:00 - 17:00 Uhr oder unter Kontakt
Ansprechpartnerin: Frau Viola Brandes

Muskelaufbau an Geräten ("Medizinische Trainingstherapie") - erfolgt ausschließlich unter Anleitung und Aufsicht qualifizierter Physiotherapeuten im Rehazentrum der DRV (Julianenhof)

Das Muskelaufbautraining an Geräten ist grundsätzlich nicht über die gesetzlichen Krankenkassen verordnungsfähig! Es wird auf freiwilliger Basis angeboten und per 10 er Karte oder Vertrag (viertel- oder halbjährig) erworben. Die Teilnahme erfolgt erst nach Vorlage eines ärztlichen Attests mit der Feststellung: "sportgesund für die med. Trainingstherapie"
Das Attest ist bei Anmeldung, spätestens am ersten Trainingstag vorzulegen. Die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) sind bei Erwerb der 10-er Karte bzw. bei Vertragsabschluss auszuhändigen, ein Abdruck ist unter dem Downloadbereich einzusehen. Wir bitte um Beachtung!

Präventionskurse:
Qi Gong
Aqua Power
Hinweis: Die Teilnahme an den Präventionskursen sind nicht über die Krankenkasse erstattungsfähig. Bitte beachten Sie die

Gebührenordnung (als PDF hier:)

Alle Therapieangebote werden von qualifizierten und lizenzierten Trainern durchgeführt. Nähere Infos über Ort Und Zeiten: siehe hier.

ACHTUNG- K E I N Trainingsstart für Gymnastik im Wasser und Aqua Power am 26.+28.10.!!

Das Rehazentrum der Deutschen Rentenversicherung Bad Eilsen hat aufgrund der aktuell derart gestiegenen Corona-Fallzahlen den Zutritt für Dritte untersagt.

Der geplante Trainingsstart für die Gruppen Gymnastik im Wasser ab 26. + 28.10. sowie die AquaPower Gruppen am 26.10. kann daher nicht stattfinden und muss bis auf weiteres verschoben werden.

Wir bedauern dieses sehr, verstehen aber aus gegebenem Anlass diese Maßnahme.

Wir bitten auch Sie um Ihr Verständnis.

Sobald wir neue Informationen erhalten, werden wir diese umgehend kommunizieren.

Bis dahin bleiben Sie gesund!

Weiterhin ist in den Räumlichkeiten der DRV auch für Reha-Sport Trockengymnastik und MTT - noch kein Training möglich!!

Bei Rückfragen rufen Sie uns gern zu den Sprechzeiten - dienstags und mittwochs von 15:00 - 17:00 - unter 05722/81111 an oder senden uns eine Mail an info@tsv-bad-eilsen.info

TSV Bad Eilsen e.V. - 24.10.2020

Auch für 2020 hat der NTB uns die Anerkennung für den Rehasport und das Funktionstraining verliehen!

Aqua Power Kurs

Den Beginn des nächsten Kurses können wir aus den aktuellen Gründen derzeitig noch nicht verlässlich festlegen. Sobald die Lage es wieder zu lässt, werden wir Ihnen hier den Starttermin bekanntgeben.

Wir bitten um Ihr Verständnis und hoffen, dass Sie gesund bleiben!

Ihr TSV-TEAM - 16.03.2020

Kooperation mit dem LSV Luhden:

Der LSV Luhden bietet für TSV Mitglieder interessante Kurse in Kooperation und zu Vorzugpreisen an.

Es laufen schon Kurse im Zumba, Drums Alive und ab 7. Oktober 19- 20:00 Uhr Tabata ein hochintensives Intervalltraining mit Carsten Krug.

Die Kurse finden in der Turnhalle Luhden statt!

Nähere Infos und Anmeldung bei Anke Völkening unter 05722-85947

Veranstaltungstermine 2020 TSV Bad Eilsen e.V.

Auch dieses Jahr, war der TSV gewillt Ferienspassaktionen während der Sommerferien 2020 anzubieten; leider hat uns die Corona Pandemie einen Strich durch die Organisation gemacht. Das macht aber nichts! Da die Sparten ihren Trainingsbetrieb wieder aufgenommen haben, besteht die Möglichkeit nach den Ferien die Sparten zu besuchen!

1. Badminton für 8-14 Jährige, in der Sporthalle der Grundschule Heeßen, Schulstr. am:>>> Termin wird noch bekannt gegeben!!!! von 15:00 - 17:00 Uhr. Bitte Sportsachen und Hallenschuhe sowie 1 Euro für Getränk mitbringen

2. Taekwondo für 5 - 18 J. am >>Termin wird noch bekannt gegeben!!! , von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr, in der Sporthalle der Grundschule Heeßen, Schulstr. Bitte Sportsachen und Hallenschuhe sowie 2 Euro für Getränk und Snack mitbringen

Workshop Fussgesundheit startet am ??? noch kein neuer Termin fest!!

Zur Ausschreibung (alt!):